【行管第20天】要求中央允槟边界移动管制 曹观友:冀制指南让工厂复工-玛雅文明神秘消失之谜

【行管第20天】要求中央允槟边界移动管制 曹观友:冀制指南让工厂复工 时间:2020年04月06日 18:43:02

【行管第20天】要求中央允槟边界移动管制 曹观友:冀制指南让工厂复工

行动管制令进入第20天,槟首长曹观友要求内政部在槟州边界展开移动管制,阻断新冠肺炎感染链同时,联邦政府有必要制定和落实环境、健康与安全指南,让获批运作的工厂按指南复工。

“透过前线人员的努力、槟民的通力合作及落实有效措施,槟州疫情依然受控。州政府将时刻关照槟民的安全、福利与和谐。”

李家全于上周日(5日)发表文告,要求贸工部即刻制定EHS指南,以让工厂可以在保障员工和环境安全下复工,避免行动管令一旦延长带来的经济重挫,包括大马失业率狂飙,大马或因此在世界工业供应链地位被中国、韩国或新加坡等地取代。

他说,槟民在行管期间已愈发了解遵守指示的必要性、减少出门。然而,槟民留守家中也切记不要散播虚假、未经证实的谣言和消息。州政府也就行管令期间,采取下述3个策略:

他说,政府必须利用行管令期间,让所有新冠肺炎确诊病例浮现,并采取必要的应对措施。

“这可协助槟州更有效阻断新冠肺炎感染链,具有移民自主权的州属如砂拉越和沙巴,一早已采用此法。”

曹观友也提议卫生部,增强和简化新冠肺炎的检测程序,槟州政府已准备给卫生部,在槟州提供所需要的协助。

曹观友从光大办公室观看乔治市情况。

他强调,本身会将上述3项建议,在来临的国家安全理事会新冠肺炎特会会议上作出提呈,望联邦政府接纳。

第一:通过执行行动管制令和消毒工作,控制疫情。

探讨未来如何重建槟州槟首长曹观友指出,州政府正为行动管制令结束后,未来如何重建槟州作出准备。

第三:透过槟州人民援助配套展开危机处理。

【行管第20天】要求中央允槟边界移动管制 曹观友:冀制指南让工厂复工

他周一通过脸书直播,呼吁联邦政府在行管令最后9天,采纳由州政府提出的3项建议,第一是内政部有必要在槟州边界展开移动管制。

“这些获准运作的重要工业的工厂和其供应商,需要一份更清晰的更新版指南,有关指南也需公开发布。”

二,他也呼应首长特别投资顾问拿督斯里李家全建议,要求国际贸易及工业部(MITI)和人力资源部,制定并落实环境、健康及安全(Environment,Health and Safety,EHS)措施,以便获准运作的工厂,严守这项安全与卫生指标。

第二:以共享资讯方式给公众传达简洁、快速和透明的公共讯息。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
历史故事|中国真实灵异事件|中国真实灵异事件|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|越南乳瓜|世界地震|中国真实灵异事件|越战女兵|诸葛亮之墓